丽村镇人大:垃圾分类“粽香”行 - 乡镇工作动态 - 丰城市人民代表大会常务委员会官网
乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

丽村镇人大:垃圾分类“粽香”行

编辑:admin 来源: 2022-06-02 10:45:00


端午临近,粽香浓郁。丽村镇人大充分利用端午契机,组织全体代表开展垃圾分类“粽香”行动。

6月1日,镇人大通过镇村四个代表联络工作站,发布活动通知,号召全体代表利用端午节走亲访友的时机,积极参与文明城市创建,在群众中大力宣传垃圾分类知识。镇人大首先组织代表学习垃圾分类知识,然后要求每位代表联系10户以上的亲朋好友选民代表,宣传垃圾分类知识扩大宣传范围,接下来再由召选民代表向身边群众宣传垃圾分类知识,引导群众自觉实行垃圾分类,积极参与垃圾分类知识竞赛,“一传十,十传百”,造浓“垃圾分类,人人参与”活动氛围。

通过全体代表的积极努力,粽香之中,丽村镇人民群众热情高涨,众相参与垃圾分类人人参与知识竞赛活动6月1日当天,参与知识竞赛答题的人数由原来的200余人次猛增到近4000人次,真正做到了全民行动,人人参与供稿:黄志平