乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态

白土镇关于新建邓坊桥的调研报告

编辑:admin 来源: 2017-09-11 10:52:00

    白土镇邓坊桥位于厚泉村邓坊组,建于上世纪70年代,宽5米,无护栏,是厚泉村、谢坊村、大源村5000多名群众外出的必经之路,目前该桥中间高、两边低,桥面局部损坏,年久失修,严重影响了附近群众的出行安全,村民企盼对此桥进行重建改造。一是解决农村行路难,改善农村交通条件,促进农村经济发展,加快新农村建设,实现农民脱贫致富奔小康,全面建设和谐社会,促进社会全面发展的需要:建设和谐社会就是要实现社会的全面健康发展,大力改善农村和农业基础设施条件,解决农村、农民、农业三农问题。同时国家对农村道路和危桥加大了投资力度,为改善农村交通条件,提供了坚强的保障。二是消除安全隐患,确保人民生命财产安全的需要:由于该桥运行时间长,年久失修,桥面、桥身局部损坏,给来往的群众带来极大的安全隐患。三是我镇农村公路网建设的需要:随着经济形势的发展,为使干线公路和农村交通公路得到充分的发挥和辐射,形成全镇完善的交通运输体系是白土镇当前公路建设的主要任务。