乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 代表联络工作站

筱塘乡三举措强化人大代表工作站作用

编辑:admin 来源: 2017-09-13 14:42:12

本报讯李文报道:筱塘乡人大代表工作站成立以来,充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,坚持每天轮班值守,每周通报接访情况,共接受群众来访56人次,处理督办案件33起,有效解决了群众的合理诉求。在具体工作中,人大采取“三强化”的工作方式,落实责任,注重实效,充分发挥人大代表工作站作用,助力代表履职尽责。

一是强化学习,发挥代表工作站学习的作用。人大及时建立了代表工作站微信群,通过微信不定期向市乡人大代表发送人大新闻以及人大法律法规知识。同时,积极组织代表开展集中学习和交流互动,进一步提升了代表们的业务水平,增强了代表们的履职能力。

二是强化调研,发挥代表工作站调研的作用。人大在代表工作站的基础上,成立了各代表工作站课题小组。各代表课题小组充分结合各代表工作站的代表结构和各选区的实际情况确立了互不相同,各有特色的课题调研任务,增强了代表们调研的针对性和科学性。

三是强化联系,发挥代表工作站便民的作用。人大创新方式,组织市乡人大代表轮班接待选民群众,听取群众反映的意见和问题。同时,以代表工作站为载体组织代表关注留守儿童、老弱病残等重点对象的关爱工作,搭建代表与选民的沟通桥梁,实现代表与选民心连心,零距离,增强了代表与群众的感情

上一篇:桥东镇三举措积极开展人大代表联络站建设

下一篇:已经没有了