乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 代表联络工作站

桥东镇三举措积极开展人大代表联络站建设

编辑:admin 来源: 2017-09-13 14:39:54

为进一步加强人大代表工作,搭建代表活动平台,建立人大代表与选民联系、沟通、交流的桥梁,充分发挥代表主体作用,全面完成各项工作任务,桥东镇在市人大选任联工委的指导下积极建设人大代表活动联络站室。

一是领导重视,提供保障。桥东镇党委高度重视人大代表联络站建设,专门下发了党委文件,明确了具体工作要求和工作措施,提供相应的人力、物力、财力保障,认真抓好场地落实、制度制订、活动安排等各项工作,确保人大代表联络站按时保质保量完成建设,人大代表联系群众工作规范有序开展。

二是加强建设,夯实基础。充分考虑本镇办公条件、周边环境及设施配置情况,迅速完成人大代表联络站的选址工作,并马上开展联络站装修,确定办公格局和完善办公用品的配置,配齐办公桌椅、电脑、电话、资料柜等办公设备,同时明确联络站名称、站长及工作人员名单。本镇人大代表联络站已于8月15日完成建设并挂上人大代表联络站牌匾,为人大代表提供了履职平台。

三是完善制度,发挥作用。建立和完善人大代表接待工作制度,确定安排每月11日上午9:00-11:30为代表接待时间(休息日顺延),每次有2名市、区人大代表和2名镇人大代表进行接访,要求各位代表自觉服从镇人大主席团的安排,依法履行代表职责,积极参加联络站工作,深入了解社情民意,切实解决群众(选民)反映的问题,最终实现“人民代表人民选,当好代表为人民”的宗旨。