乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇人大概括

杜市镇人大概况

编辑:admin 来源: 2017-09-13 14:20:51

杜市镇位于丰城市东部,距城区27公里,东与淘沙镇接壤,西与桥东镇毗邻,南临秀市镇北抵张巷镇全境东西12.04公里,南北宽8公里,总面积96.3平方公里,属丘陵地形。全辖13个村委会、2个居委会,有杜市、水口庙两个集镇,户籍总人口3.6万人。杜市镇为传统农业乡镇,地况面积分布情况大致为“五山一水两分田,两分道路和庄园”。杜市镇是文化名镇,历史悠久,是元代文史学家、翰林学士揭傒斯的家乡,是民代民族英雄、抗倭名将邓子龙的故里,也是远近闻名的冻米糖之乡,丰城冻米糖总厂生产的“子龙”牌冻米糖荣获国家驰名商标。江西荣丰活性炭有限公司上交所2016年E板成功挂牌

杜市镇人大班子成员及工作人员共3人,分别是人大主席徐峰,人大副主席任艳风,人大秘书熊志军杜市镇现有选民 22640人,占人口总数的66.1%,市人大代表8名(市镇交叉3人)。划分24个选区选举乡镇人大代表63名。2017年5月成立了3个人大代表联络工作站,按期开展人大代表学习视察,联系群众,接待群众等活动。

杜市镇人大围绕镇党委打造“人文名镇、东部重镇、生态强镇”目标实施的1216工程弘扬“改革闯新路,实干再跨越”正能量,激活践行丰城精神,全面依法履职,从招商引资、集镇建设、现代农业、脱贫攻坚等方面精准发力,服务于全镇通过“一带一路、两翼齐飞”为支撑实现“五位一体”全面发展大局,作出了积极贡献。

上一篇:白土镇人大概况

下一篇:已经没有了