乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇人大概括

段潭乡人大概况

编辑:admin 来源: 2017-09-13 14:18:49

段潭乡地处丰城市东北部,境内大部地势平坦,水系纵横,是典型的鱼米之乡。全乡土地面积53平方公里,总人口39200人。段潭乡东与袁渡、白土两镇接壤,西与小港镇毗邻,南与筱塘乡交界,北与南昌县的广福、三江两镇相连,南北宽6公里,东西长达9公里,总面积53平方公里,属平原丘陵地形,株水、白水、清丰山溪环绕全境,呈独立的联围。

自古以来,这里人才辈出,人文荟萃,曾出过明朝著名将领、南京兵部尚书李遂及礼部尚书李玑等一批俊贤名士,如今的段潭更是以“建筑之乡、马蹄之乡、芡实之乡”而闻名遐迩。

现有市人大代表7人,乡代表63人。段潭乡人大十七届人民代表大会,划分了22个选区,各选区充分发扬民主,严格依法办事,22个选区共组织23063名选民以无记名投票方式,进行差额选举,选出段潭乡十七届人大代表63名。

段潭乡现有三个片区工作站,机关片、三塘片、深湖片。其中机关片工作站包括市人大代表、乡机关代表、居委会代表、上湖村代表、排前村代表、西洲村代表、朴树村代表。

三塘片工作站包括三塘村代表、横塘村代表、白竹村代表、湖茫村代表、清水村代表、聚星村代表。

深湖片工作站包括深湖村代表、田垅村代表、中埂村代表、徐坊村代表、朱罗村代表。

乡人大主席团在丰城市人大常委会和乡党委的正确领导下,深入贯彻党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照宪法和法律赋予的职责,组织人大代表深入实际调查,积极围绕党委政府的工作部署,参政议政,行使监督和指导的职能进一步加大工作力度,进一步参政议政,发挥主人翁精神和责任感,进一步参与依法治乡,为提高广大人民群众的法观念和法治意识,进一步推进段潭经济社会全面发展,为早日建成“幸福马蹄之乡”而共同努力奋斗!