隍城镇人大概况 - 乡镇人大概括 - 丰城市人民代表大会常务委员会官网
乡镇人大
当前位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇人大概括

隍城镇人大概况

编辑:admin 来源: 2017-09-13 14:08:42

隍城镇地处丰城、高安、新建三市(区)交界,位于丰城市西北方向,距丰城中心城区42公里,承接105及320国道的丰高公路穿境而过。面积84.62平方公里,辖17个村委会,1个居委会,总人口3.8万余人。

近年来,隍城镇人大认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在市人大常委会的精心指导下,在镇党委的正确领导下,紧紧围绕镇党委“加快打造南昌近郊最具特色的现代化服务基地”这一战略以及建设“绿色发展、幸福隍城”总体要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,科学定位人大工作,切实发挥监督作用,认真开展法律监督,着力强化代表培训,积极搭建活动平台,扎实开展代表活动,努力提高工作水平,开拓进取,务实创新,有效地促进了全镇依法行政、依法治镇工作进程,为推动隍城经济、政治、文化、社会等各项事业又好又快发展起到了积极作用,以实际行动履行了人大代表的神圣职责。

隍城镇于2016年9月8日—9日召开了第六届人民代表大会第一次会议。选举产生了新一届镇人大主席团主席、副主席。

隍城镇人大主席团设主席1名,副主席1名,人大秘书1名。全镇各级人大代表73人,其中市人大代表8人,镇人大代表 65人。

隍城镇于2017年5月开始启动“人大代表联络工作站”建设,建立了1个镇“人大代表联络站”、2个村“人大代表联络工作站”。

工作站成立以来,组织全镇的人大代表开展了培训学习、视察调研、接待受理人大代表和选民反映各类事项。展现了人大代表的风采,提高了代表的素质,激发了履职尽责的热情。