人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 会议专栏

丰城市第八届人大常委会第二次会议纪要

编辑:admin 来源: 2017-01-06 09:45:00

2017年1月6日,市八届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任邹小平、副主任熊彬、黄智勇、吴明亮、金怡平、关国清、徐思明、副调研员吴施和委员共30人出席会议。会议由市人大常委会主任邹小平主持。

市政府副市长付建鸣、市法院院长甘立新、市检察院检察长杨文、市财政局、市环保局、市城投局等相关部门负责人,市人大财政经济委员会和法制委员会委员以及部分乡镇人大主席(街道工委主任)列席会议。

现将会议内容纪要如下:

一、会议听取并审议通过了市人大常委会2017年工作要点,要求市人大常委会办公室根据会议的审议意见,对工作要点作进一步修改后予以印发。

二、会议讨论决定了关于召开市八届人大二次会议的有关事项。会议决定丰城市第八届人民代表大会第二次会议于2017年1月10日至12日在新城区文化大会堂召开。会议听取并审议通过了关于市八届人民代表大会第二次会议议程、日程等有关事项, 决定提请市八届人民代表大会第二次会议预备会议及主席团会议审议决定。

三、会议审议并原则通过了市人大常委会工作报告,要求市人大常委会办公室根据会议审议意见作进一步修改完善后,向市八届人大二次会议报告。

四、会议听取并审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告。

五、会议听取并审议通过了市人大常委会关于表彰代表意见建议先进承办单位的报告,决定授予市水利局、市环保局等五个代表意见建议先进承办单位荣誉称号。

六、会议听取和审议了市人民政府关于环境状况和环境保护目标完成情况的工作报告。会议认为,市政府及相关部门在迎接中央环保督查、整改环境突出问题等方面做了大量的工作,2016年总量减排任务基本完成。会议指出,我市大气环境质量趋紧,部分时段有所下降,莲塘河水质较差且呈逐年下降趋势,农村面源污染监管不到位等问题。会议要求,市政府及其相关部门要认真落实环保目标责任制和主要污染物总量削减目标责任,按照市“环境综合整治“1+6”方案”,加大环境综合整治力度,尤其要加大对水、空气等污染治理力度,切实解决一大批影响可持续发展的突出环境问题,提升我市城乡环境水平。

七、会议审议并表决通过了市人民政府关于将丰城市基础设施建设发展基金纳入财政预算的议案。

八、会议审议并表决通过了市人民政府关于将“丰城市剑邑投资(有限合伙)全部优先级基金份额回购资金”纳入财政预算的议案。

九、人事任免。