人大新闻 - 丰城市人民代表大会常务委员会官网
人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市召开丰城市委深入贯彻落实中央人大工作会议精神推进会

编辑:admin 来源: 2022-08-01 09:00:00

近日,丰城市召开丰城市委深入贯彻落实中央人大工作会议精神推进会。出席会议的有彭林、曾兆昕等市领导,市九届人大常委会委员,各乡镇(街道)党委书记、人大主席(人大工委主任),部分市直单位主要负责人。

会议传达学习了中央人大工作会议精神,省委、宜春市委深入贯彻落实中央人大工作会议精神推进会精神。



会上,市人大常委会党组书记、主任曾兆昕同志就加强和改进我市人大工作提出了几点意见,并强调了今年丰城市人工工作的几项重点:一是持续紧盯“营商环境一号改革工程”;二是着力推动重大民生实事项目建设;三是扎实开展“四带头四表率”主题实践活动;四是继续巩固人大代表联络工作站建设;五是持续推动“江西数字人大”建设;六是认真督办代表意见建议。

最后,丰城市委副书记彭林代表市委作总结发言。他强调,要始终加强党对人大工作的全面领导,牢牢把握正确政治方向;始终围绕中心服务大局,把人大制度优势转化为治理效能;始终坚持人民至上,全面践行全过程人民民主;始终加强人大及其常委会自身建设,不断提升依法履职能力水平。希望全市各级人大组织、人大代表和广大人大工作者能围绕中心、依法履职,奋力开创丰城人大工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(供稿:丰城市人大办 谭婧)