人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大机关党史学习教育专题读书班正式开班

编辑:admin 来源: 2021-04-19 15:16:00

4月19日,丰城市人大机关党史学习教育专题读书班正式开班。本次读书班聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这一主题,采取“专题辅导+交流研讨+实地参观+个人自学+撰写体会”的方式开展重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、在福建和江西考察时的重要讲话精神,系统研读习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料。读书班时间从4月19日至5月31日,于每周一下午进行集中学习,由办公室统筹安排专题辅导,每期安排4人作交流发言,做到机关干部职工全覆盖参与;其余时间为自主学习,由机关干部职工综合运用“学习强国”、“江西干部网络学院”等新媒体平台开展学习,并认真撰写至少1篇心得体会文章。

大家一致表示,要切实提高政治站位,统筹学思践悟,坚持学用结合,把读书班学习与谋划本职工作结合起来,坚决防止图形式、走过场;要积极依法履职,把人大工作放到市委中心工作中去思考、谋划和推进,使人大成为推动丰城高质量跨越式发展的重要力量。(文、图:杨婷)