人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大常委会机关召开党史学习教育动员会

编辑:admin 来源: 2021-04-12 15:11:00

4月12日,丰城市人大常委会机关召开党史学习教育动员会,市人大常委会党组书记、主任余文广主持会议并讲话。机关全体干部职工参加会议。

余文广指出,今年2月,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话,对党史学习教育作出全面动员和部署。省委、宜春市委和丰城市委先后召开党史学习教育动员会并进行了周密部署。市人大机关要切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、宜春市委、丰城市委的具体要求上来,认真学习领会,抓好贯彻落实。要提高思想站位,充分认识党史学习教育的重大意义、目标任务和人大干部学习党史的现实需要,把开展学习教育作为一项重大政治任务,为常委会依法履职提供坚强有力的政治保证和组织保证;要把握学习要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧紧围绕时间安排、对象范围、学习内容和方式载体,把各项学习教育任务落细落实;要体现人大特色,紧贴人大实际,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,充分突显“坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一”;要强化组织领导,层层压实责任,注重总结宣传,切实按照中央、省委、宜春市委和丰城市委的部署要求,学好百年党史,传承红色基因,提升政治能力,改进工作作风,以积极姿态助推丰城市高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文、图:杨婷)