人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大常委会组织开展公路建设情况视察活动

编辑:admin 来源: 2021-01-14 17:03:00

1月13日,丰城市人大常委会主任余文广率队视察全市公路建设情况。市人大常委会副主任黄智勇、吴明亮、徐剑平、金怡平、关国清、袁斯斌、吴施参加视察活动。

视察组先后来到S426和S309国省干线公路及丰城南站至观上镇线建设现场,实地了解国省道项目建设和养护情况。S426丰城袁渡镇珊瑚村至石滩故县村二级公路改建工程,全长30.875公里,目前已完成投资额2.5亿元,占总任务的83%;S309丰抚一级公路改建工程,全长6.123公里,目前已完成投资额3000万元,占总任务的30%。

在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了宜春市公路管理局丰城分局2020年工作汇报,并提出意见建议。余文广指出,丰城局要针对当前道路发展的新情况,进一步科学规划丰城国省干线公路设置既要完善各乡镇通往城区的路网,要完善乡镇之间的横纵路网,使丰城公路设置更有利于经济社会发展;要进一步加强与地方政府的沟通,在道路设置上集思广益,为市委决策提供专业参考。要落实管护责任要求,加强与地方政府的协作,严防公路乱搭乱建;要进一步提升公路周边环境,为市民建设畅通、安全、舒适、美丽的出行环境,为全市经济社会高质量发展提供交通保障。(文、图:杨婷)