人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大常委会主任余文广为机关党员干部上专题党课

编辑:admin 来源: 2020-12-07 16:58:00

12月7日,丰城市人大常委会党组书记、主任余文广“传承红色基因坚持党的领导做好新时代人大工作”为题,为市人大常委会机关全体党员干部上专题党课丰城市人大常委会党组全体成员及机关全体党员干部参加党课。

余文广结合人民代表大会制度发展历史和人大工作实际,从三个方面对人大工作为什么要坚持党的领导进行了深入浅出的阐述。他强调,坚持党的领导,是从第一次苏维埃代表大会继承的优良传统是做好新时代人大工作的根本原则,是在深刻总结历史经验基础上,提炼出的重大政治原则,必须旗帜鲜明地坚持下去。他要求,人大机关党员干部必须带头发挥先锋模范作用在思想上当先进在作风上做模范在业务上成尖子在工作上树标兵,推动我市人大工作有章法有重点有特色地开展。要把学习的收获转化为行动的力量,拿出人大机关党员干部的精气神,更加出色地履行岗位职责,为推动丰城市高质量跨越式发展贡献人大力量。(文、图:杨婷)