人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会机关召开公职人员违规从事营利活动问题专项整治动员大会

编辑:admin 来源: 2020-08-17 18:07:00

8月17日上午,市人大常委会机关召开公职人员违规从事营利活动问题专项整治动员大会,市人大常委会党组书记余文广主持会议并讲话,全体机关干部职工参会。

   余文广强调,为贯彻落实好市委决策部署,开展好专项整治活动,全体机关干部职工要从三个方面抓好贯彻落实。一是要正确理解,提高思想认识。开展此次专项整治活动,是塑造干部廉洁自律形象的需要,是构建亲清新型政商关系的需要,也是修复我市政治生态环境的需要。二是要对标对表,认真开展自查。要对照整治内容进行自查,不要抱有任何侥幸心理;要对照时间节点进行自查,按时按质完成相关工作;要对照整改要求进行自查,强化整改落实成效。三是要加强领导,周密安排部署。要把讲政治放在首位,成立以主要领导为组长的领导小组;要及时上报材料,有序推进各项工作落地抓实;要建立健全长效机制,巩固专项整治成果,推动干部作风更加扎实、营商环境更加优化、政治生态更加风清气正。(文、图:余继超)