人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会主任余文广部署推进优化营商环境工作评议

编辑:admin 来源: 2020-08-31 18:59:00

加大工作监督力度  认真对待工作评议

——市人大常委会主任余文广部署推进优化营商环境工作评议

 

831下午丰城市人大常委会主任余文广主持召开市八届人大常委会第三十五次主任会议会上,听取了优化营商环境专项工作评议进展情况以及7个专项工作组的企业调研情况汇报,对全市优化营商环境专项工作评议进行了再部署、再推进。

余文广强调,加大工作监督力度,找准方法和切入点。继续深入130家企业开展专题调研,鼓励企业说真话、讲实话,认真收集汇总企业反映遇到的执法不公、服务不好、办事效率低等破坏营商环境的问题,广泛听取企业的意见建议。拓展调研渠道,全面掌握真实情况。实地走访市行政审批局12345政府服务热线办、市营商办、市纪委监委、市信访局、市委政法委等部门单位,认真梳理一年来接到的破坏营商环境的典型问题、典型案例,追溯涉及的被评议单位;深入市委“优环境、促发展”大讨论活动办公室受理小组,梳理汇总活动开展以来通过“江西丰城发布”微信平台、督导组座谈走访、暗访组暗访、活动办邮箱等渠道收集到的关于营商环境的反馈问题和意见建议,详细了解这些问题和意见建议的受理、督办、转办和回访情况,作为测评打分的依据参考;提高政治站位,认真组织集中测评。初定于9月8日分别组织常委会组成人员、乡镇(街道)党委书记和企业代表进行集中测评,得出具有含金量和参考价值的评议结果报市委供决策参考。(文、图:杨婷)