人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

余文广同志全票当选丰城市人大常委会主任并发表任职讲话

编辑:admin 来源: 2020-08-26 09:49:00


8月26日,丰城市第八届人民代表大会第六次会议在市文化大会堂胜利闭幕。会议的主要任务是选举市人大常委会主任。来自全市各条战线的311名代表肩负人民的重托,以高度的责任感和使命感,以对党、对人民高度负责的精神出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。经过选举,余文广同志全票当选丰城市人大常委会主任。

在代表们热烈的掌声中,新当选丰城市人大常委会主任余文广发表讲话。

余文广同志说,衷心感谢各位代表和全市人民选举我担任市人大常委会主任,这是组织的信任与培养,是全体代表的鼓励与支持,也是全市人民的重托与厚望。我深感使命光荣,责任重大。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我市也正处于百舸争流、逆水行舟、不进则退的关键时期,脱贫攻坚、乡村振兴、产业兴市、工业强市等任务艰巨,做好今年的人大工作意义重大。面对新的形势和新的任务,我将铭记各位代表和全市人民的信任与重托,更加自觉地把坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一起来,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与市人大常委会组成人员和全体代表一道,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,不断把人大工作和各项事业推向前进。

余文广同志表示,在今后的工作中,将努力做到:始终坚持党的领导,忠诚履职;头上高悬法律“明镜”,依法履职;心中牢记人民“福祉”,为民履职;手里紧握纪律“戒尺”,廉洁履职。坚持在中共丰城市委的坚强领导下,以昂扬进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,以众志成城的强大合力,不忘初心、牢记使命,开拓进取,接续奋斗,为建设秀美人文金丰城作出新的更大贡献!(文、图:杨婷)