人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会机关紧扣“四个聚焦”开展大讨论活动集中学习研讨

编辑:admin 来源: 2020-08-06 17:02:00

近日,市人大常委会机关开展了为期3天的“优环境、促发展”大讨论活动集中学习研讨。全体在职副县级以上领导及全体机关干部职工共计37人参加了研讨会市人大常委会主任邹小平主持会议并讲话。

此次集中学习研讨紧扣政治生态、营商环境、生态文明建设、高质量发展“四个聚焦”,以习近平关于全面从严治党的重要论述,习近平关于净化党内政治生态的重要论述,                     习近平关于构建新型政商环境关系的重要论述,习近平生态文明思想以及于秀明同志在全市“优环境、促发展”大讨论活动动员大会上的讲话,李晓楚同志“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动及“优环境、促发展”大讨论活动动员大会上的讲话为学习重点,各工委办主任、副主任围绕学习内容,结合自身工作实际分别作研讨发言。各工委办主任发言不少于8分钟,副主任不少于5分钟,全体在职副县级以上领导自始至终参与学习研讨。

会议要求,全体机关干部职工要提高政治站位,强化思想自觉,把贯彻落实“优环境、促发展”大讨论活动作为一项重要政治任务抓紧抓好要认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕市委活动部署,结合自身工作职责,有针对性地分类梳理问题,建立问题清单,逐一抓好整改;要认真组织开展好全市优化营商环境专项工作评议,广泛听取各方意见,力求找准我市营商环境中真实存在的问题,为丰城实现高质量发展贡献人大力量。(文、图:杨婷)