人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

编辑:admin 来源: 2019-10-16 09:22:00

1015日,市人大机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。各工委(室)主任、副主任参加会议,市委第一指导组到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人大机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛征求意见,倾听民情民意,选定宅基地改革和公共文化建设这两个调研课题,派出2个专题调研组,通过上门走访、实地察看、座谈交流等方式深入基层一线开展调研。整个调研工作紧扣主题主线、突出问题导向、强化严实作风,形成了两份内容具体、数据详实、问题清晰、措施得力的调研报告。

会上,调研组全体成员重点围绕调研发现的问题、解决问题的对策措施进行发言,对问题产生根源作更深层次挖掘,对解决问题措施作进一步补充,并且畅谈调研过程中自身的感悟体会。

会议强调,调查研究是贯穿主题教育全过程的一项重点措施,各调研组要以此次交流会为契机,对调研报告进一步优化完善,力争“病症”点得更准,“药方”开得更实;要牢记初心和使命,切实促进调研成果转化为解决问题的具体行动,为市委决策和各部门改进工作提供参考依据,推动主题教育走深走实。

                           (文、图:杨婷)