人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大机关组织全体党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》

编辑:admin 来源: 2019-09-24 17:15:00

924日上午,市人大机关组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次集中学习。由选任联工委主任陆文芳同志领学,全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。

去年修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明了政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。

与会党员表示,将深刻理解和正确把握《条例》的精神实质,使守纪律、讲规矩真正成为自己的日常习惯和自觉遵循。时刻把党规党纪刻在心上、印在脑中、融化在血液中,守住做人、处事、用权、交友的底线,营造人大机关风清气正良好氛围,树立人大干部良好形象。

(文、图:杨婷)