人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大选派“第一书记”助力脱贫攻坚

编辑:admin 来源: 2019-04-26 16:10:00

    为助力打赢脱贫攻坚战,丰城市人大按照“思想好、素质高、能力强、作风实”的标准,选派了一名优秀年轻干部到曲江镇罗湖村担任“第一书记”,为推动农村脱贫致富注入新活力。426日上午,市人大常委会主任邹小平同志亲自带着机关选派的“第一书记”卢靖宇到曲江镇罗湖村报到,并与镇村干部召开座谈会。

   会上,邹小平指出,村干部处于农村工作的第一线,代表着基层群众最直接、最根本的利益,村干部一定要保持一颗为民初心不动摇。邹小平强调,“第一书记”一定要融入村两委班子,把为民办事、发展经济、造福村民的决心牢记心中,要创新工作思路,变“输血”为“造血”,盘活村集体经济,帮助罗湖村早日摘掉“经济薄弱村”的帽子。

                     (丰城市人大常委会办公室  余继超)