人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大常委会带领部分乡镇人大主席赴广东学习乡镇人大示范点工作

编辑:admin 来源: 2018-09-17 10:58:00

    910-14日,江西省丰城市人大常委会党组成员、副主任金怡平带领选任联工委及部分乡镇人大主席、副主席赴广东学习考察乡镇人大示范点工作。学习组先后到深圳罗湖区人大、廉江市人大、佛山南海区人大,通过座谈、实地参观镇级人大示范点、村级人大代表联络站、观看宣传片等形式,详细了解他们如何开展乡镇人大示范点工作以及镇街人大人员配置、经验作法、工作成效等方面的情况,并就基层人大工作进行了交流探讨。

    学习考察组认为,广东省基层人大工作做的扎实、人大工作思路清、措施实、效果好,能创新活动机制,开展县、乡镇两级人大示范点工作,县、乡两级积极组织代表开展各种活动,全面增强了代表履职的动力,优化了代表履职服务,特色鲜明,针对性强,既坚持了法律法规,又切合人大工作的实际,代表履职热情空前高涨,成效显著,有力地促进了“一府一委两院”依法履职,推动当地经济社会又好又快发,值得丰城市人大很好地学习与借鉴,希望将发达地区的先进经验带回丰城好好消化学习,并加强与他们的联系沟通,共同推动人大工作再上新台阶。(文、图:陆文芳)