人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

省人大常委会代表团来丰开展“2018年环保赣江行”检查采访和全国人大代表专题调研活动

编辑:admin 来源: 2018-08-30 11:22:00

829日,省人大常委会代表团到我市开展“2018年环保赣江行”检查采访和全国人大代表专题调研活动,并召开座谈会,全国人大代表、省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任孙新阳出席会议。会上,省人大常委会代表团认真听取了宜春市政府、丰城市政府和樟树市政府的工作汇报,全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任朱虹作重要讲话。

朱虹强调,做好水源地保护,保障人民群众饮水安全,一要深化思想认识,切实增强保障饮用水安全责任感。饮用水质量是决定群众身体健康的主要因素,改善水源环境质量,保障群众人民饮水安全是当前一项重大的政治任务,也是一项重大的民生工程;二要全面实施发力,不断提高水源环境保护能力和水平。强化水源保护地环境监管执法,要确立法治思维,落实法律规定,大力宣传法律法规,开展水源安全保护知识教育,坚决依靠宪法和法律解决水污染问题;三要全面落实法律责任,认真履行水源保护地法律责任,依法开展水源保护区划定标志设立,对水源保护区内存在的违法违规问题,要按照水源保护相关法律法规依法改进整治到位。

在丰调研期间,省人大常委会代表团一行还实地察看了丰城市水厂第一、第二取水口(赣江)水源地保护情况、丰城高新区恒顶食品有限公司的废水处理情况。(文、图:甘辉艳)