人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

省人大常委会来丰开展农产品质量安全法落实执法检查和农业供给侧结构性改革情况调研

编辑:admin 来源: 2018-08-17 15:26:00

816日,由省人大常委会委员、农委主任委员阎钢军率队的省人大常委会执法调研组一行到我市,就农产品质量安全法落实和农业供给侧结构性改革情况开展执法检查和调研。市人大常委会主任邹小平、副主任黄智勇陪同调研。

执法调研组首先来到梅林镇中国生态硒谷检测中心开展检查工作,调研组认真查看待检样品,仔细检查工作人员的检验过程。调研组指出,丰城土壤富含硒元素,这是丰城得天独厚的优势。要充分利用好这个优势,贯彻科技兴农的理念,打造出更多的富硒农产品,同时要做好相关农产品的检测工作,确保农产品不仅富硒,而且安全可靠。

随后,调研组一行来到中国爱情花卉小镇。调研组一边参观,一边了解项目发展规划,指出要在完善设施、扮靓景区、突出特色上下功夫。爱情花卉小镇的打造,对于发展高速出口沿线经济,加快丰城旅游发展,擦亮丰城特色旅游品牌具有重要意义。接着,调研组一行马不停蹄地来到梅林镇农产品质量安全监督管理站、丰城市农产品电商运营中心、丽村镇对木村刘金华养牛场等地进行执法检查和调研。

执法调研组对我市在落实农产品质量安全法和推进农业供给侧结构性改革方面所取得的成绩给予充分肯定。执法调研组要求,各地要严格贯彻农产品质量安全法,唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农主旋律。并强调要进一步强化农产品质量安全属地管理责任和部门监管责任。各乡镇监管站要做到五有——有人员、有牌子、有办公场所、有检测设备、有专项经费。要通过引进人才和加开展培训等方式加强检测队伍建设,不断提升全市农产品质量安全监管水平。同时,要积极引导农民调整产业结构,增加绿色优质农产品的供给;要提升农民的科学文化水平,培育新型职业农民,着力推进科技兴农;要通过搭建电商平台等方式拓宽农产品销售渠道,确保农民在增产时获得增收。(文、图:甘辉艳)