人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会认真组织讨论省人大常委会《关于加强扬尘污染防治的决定(草案征求意见稿)》

编辑:admin 来源: 2018-06-26 17:33:00

2018626日,丰城市人大常委会城建环资工委召集环保局、建设局、城管局、交通局、国土局等12个相关部门单位进行座谈,对省人大常委会《关于加强扬尘污染防治的决定(草案征求意见稿)》 进行认真讨论。经过大家的共同酝酿, 逐字推敲,提出如下三个方面的意见:

1、建议对“本决定所称扬尘污染,是指县级及以上城市规划区内建设工程施工、建筑物拆除、物料运输与堆存、道路保洁、矿产开采、绿化作业等活动,产生的颗粒物对大气环境造成的污染”一句中的“城市规划区内”6字删除,扩大地域范围。

2、在明确任务,落实责任方面,“国土资源主管部门”在县级分为国土局和地矿局两个单位,建议注明把地矿局也纳入到对矿产开采粉尘和矿山作业扬尘的监督管理部门。

3、在加强引导,严格监管方面,建议扬尘污染防治考核除了建立目标责任考核、挂牌督办、约谈等制度外,也要建立奖励机制,实行奖惩分明。(文、图:甘辉艳)