人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

市人大常委会机关召开“作示范、勇争先”解放思想大讨论活动动员大会

编辑:admin 来源: 2020-05-28 14:38:00

5月28日上午,市人大常委会机关召开示范、勇争先解放思想大讨论活动动员大会市人大常委会主任邹小平同志主持会议并作动员讲话。全体机关干部职工参加会议。

会议传达学习了市委印发的《关于开展示范、勇争先解放思想大讨论活动的方案》文件精神和全市示范、勇争先解放思想大讨论活动动员大会的会议精神,宣读了《市人大常委会机关关于开展示范、勇争先解放思想大讨论活动实施方案》(征求意见稿)。

会议指出,市委开展示范、勇争先解放思想大讨论活动政治定位很高,是贯彻落实习近平总书记对江西重要讲话精神的体现,是市委坚定不移与党中央保持高度一致的体现,展现了市委的眼界、智慧、胸襟、担当和作为,全体干部职工务必认真领会精神,对征求意见稿提出修改意见,并在今后的解放思想大讨论活动中积极当好推动者和践行者。

会上,邹小平同志就活动开展的重要性、结合人大工作的必要性以及求真务实开展活动的操作性等三个方面谈了自己的见解,并对全体干部职工提出六大具体要求:一是造浓机关活动宣传氛围;二是认真查摆问题。全体干部职工从思想、工作、作风三个方面进行问题查摆,不限次数组织开展好研讨交流。工委主任发言不得少于10分钟,工委副主任发言不得少于8分钟,其他干部发言不得少于5分钟,全体县级干部自始至终参加所有研讨活动;三是组织开展调研。首先各工委根据自身工作至少选择一个课题开展调研,其次各工委围绕“部门营商环境”这一共同课题,选定各自对口部门开展专题调研;四是积极提好建议。各工委组织讨论交流,对市委、市政府工作和人大自身工作提出建议,建议务必有见地有份量,坚决防止发牢骚倾向;五是扎实抓好整改。坚持问题导向,切中要害、找准对策,确保整改不走过场,执行不挂空挡;六是活动开展与考评挂钩。从活动参与情况、问题整改情况和调研成果转化情况三个方面全面考评机关干部,并与年度考评工作挂钩,从严从实推进解放思想大讨论活动扎实开展。(文、图:杨婷、余继超)