人大新闻
当前位置:首页 > 人大新闻 > 人大新闻

丰城市人大机关志愿者走进社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动

编辑:admin 来源: 2019-12-11 11:18:00

志愿服务进社区 垃圾分类暖人心

——丰城市人大机关志愿者走进社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动

 

12月11日,丰城市人大机关志愿者走进河洲街道玉龙社区开展垃圾分类宣传志愿服务活动。

大家身穿红马甲,佩戴红袖章,向居民现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理、怎样变废为宝等相关问题,并向居民们派发垃圾分类宣传资料,倡导大家积极参与到实践垃圾分类中来,以实际行动践行绿色低碳生活。

“小区里很早就安装了垃圾分类箱,但我们经常会分错了,现在好了,你们一讲解,我们就全明白了。”家住机关小区16栋的张大爷高兴地说。活动中,不少居民积极向志愿者咨询垃圾分类的有关问题,志愿者都认真的一一解答,虽然天气寒冷,但居民们的热情让活动现场变得暖意洋洋。

丰城市人大机关党总支书记朱国荣说:“习总书记说过,垃圾分类就是新时尚,作为人大机关志愿者,我们有义务深入人民群众,让大家认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的引导,鼓励老百姓培养垃圾分类的好习惯,让丰城的天更蓝、水更清、环境更优美。”

这次活动中,志愿者向居民发放了垃圾分类宣传单共计500多份,有效提高了居民对垃圾分类的知晓率和接受度,为社区进一步深化垃圾分类建设工作起到了积极的促进作用。

                            (文、图:杨婷)