监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 审议意见

关于《丰城市城乡总体规划暨“多规合一”(2015-2030年)》的审议意见(3号)

编辑:admin 来源: 2017-09-27 22:22:07

市人民政府:

2017年9月20日,丰城市第八届人民代表大会常务委员会召开了第五次会议。会议听取和审议了《丰城市城乡总体规划暨“多规合一”(2015-2030年)》的有关情况汇报。

会议认为,市人民政府在本次修编工作方面做了大量的工作,全面推动城乡一体化发展,一是多规融合,一方面加强了城乡规划与地土地利用、生态红线保护、国民经济社会发展等四个方面的融合和衔接,另一方面也统筹协调了城镇与乡村、城区与园区、城乡建设与生态保护红线、永久基本农田控制线等边界关系;二是对接融入了南昌大都市区,与《环鄱阳湖城市群规划》、《南昌大都市区规划》衔接定位;三是优化了中心城区的规划范围;四是为中心城区城镇的下一步开发划定了边界。此次“多规合一”规划方向明确,目标清晰,体现了城乡发展的连续性、科学性和前瞻性,符合我市城乡建设的实际,具有很强的可操作性。为更好提高规划的科学性和民主性,特提出以下审议意见:

一、同意2017年6月2日《丰城市城乡总体规划暨“多规合一”(2015-2030年)》成果专家评审会与会专家的评审意见。

二、在中心城区的规划上,策应地理优势,突出滨江元素,合理布局文化体育设施建设,更好地方便居民生活衣食住行。

请市人民政府研究处理上述审议意见,并在收到审议意见的的2个月内将落实情况向市人大常委会提交书面报告。

                                 

丰城市人大常委会

                                 2017年9月20日