监督工作
当前位置:首页 > 监督工作 > 视察调研

关于丰城市禁毒工作情况的调研报告

编辑:杨婷 来源:杨婷 2017-10-30 16:39:29

关于丰城市禁毒工作情况的调研报告

市人大内司工委

(2017年10月13日)

2008年《禁毒法》实施以来,丰城市委、市政府始终把禁毒工作纳入平安丰城、法治丰城建设当中,实施“一把手”工程、民生工程,高位高调强势推进,群策群力全民禁毒,禁毒人民战争卓有成效。2014年,我市在全省首推“逢嫌必检”、“吸毒人员分级分类管控”以及社区戒毒等创新工作机制,得到了副省长、公安厅长郑为文以及省禁毒委、省公安厅的充分肯定。2015年5月,省公安厅在我市召开全省禁毒工作现场会,推广我市经验做法。2016年,我市涉毒违法犯罪打击硕果累累,共强戒447名,成功侦破4起公安部毒品目标案件,受到公安部、省公安厅通报表扬,受到省领导刘奇、尹建业、郑为文批示肯定;禁毒宣传教育工作创新方法、拓展范围,全民参与氛围浓厚,多次受到公安部、省、宜春市禁毒委的充分肯定。2017年上半年,我市禁毒委在全省、宜春市禁毒工作会上分别作典型经验发言,市公安局、尚庄街办、丰城中学等五个单位被评为“宜春市禁毒工作先进单位”。7月21日,全省禁毒重点整治暨青少年毒品预防教育“6.27”工程现场推进会在我市召开,与会代表实地察看了我市制毒警示教育基地、“626”服务中心、禁毒教育园地,观看了我市经验汇报片。

一、近三年来我市开展禁毒工作的情况

(一)以强有力的保障,“高位高压”推进禁毒工作。一是加强组织保障。建立了市委常委会议、市政府常务会议每年定期听取禁毒工作专题汇报制度,对禁毒工作需要解决的人、财、物等体制机制方面的问题进行研究落实。成立了以市委书记为主任的高规格的禁毒委机构,落实了禁毒办正科级建制。制定下发了《全市禁毒工作考评细则》,压实各成员单位、乡镇(街道)工作职责,打好禁毒斗争整体战。在市委市政府的强力推动下,各成员单位切实履行自身禁毒工作职责,提高工作主动性,既各司其职,各负其责,又相互配合,形成合力,形成了党委政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门齐抓共管、全社会广泛参与的社会化禁毒工作格局。二是加强经费保障。禁毒专项经费按在册吸毒人员每人每年1000元的标准,一并列入政府财政年度预算,足额保障,并根据形势任务需要以及财政保障水平提高逐步增长。三是加强机制保障。层层落实禁毒工作责任制、签订责任状。出台了《丰城市维稳工作责任追究办法》,将禁毒工作作为问责的一项重要内容,明确了各乡镇(街道)党委书记为本地禁毒工作的第一责任人,对工作不力的,严格责任追究,实行诫勉谈话、黄牌警告、挂牌整治、一票否决。对缉毒侦查、公开查缉、禁吸戒毒、“无毒”创建巩固、毒品预防教育示范学校创建等工作实行奖励制度,最高奖励额度达10万元。2016年共发放奖金110余万元;评选“禁毒卫士”20名,进行隆重表彰,营造了全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚氛围。四是加强队伍保障。深入推进禁毒办实体化建设,充实禁毒办力量,落实各成员单位派员跟班轮值措施;强化禁毒办的组织、协调、指导、督导职能,健全完善成员单位间情况互通、协作机制和联席会议制度,定期通报情况、会商难题、制定对策。加强了禁毒专业队伍建设,市公安局按不低于全局警力2%的标准,配齐配强了禁毒大队这支专业队伍。目前,禁毒大队共有18名民警,平均年龄37岁,属于公安系统的中坚力量,并且从事禁毒工作3年以上的民警达12人,年轻化、专业化为全市禁毒工作的顺利开展打下了坚实的基础。各乡镇(街道)社区戒毒社区康复集中管理站按照每20名吸毒人员配备1名专职人员的原则,配齐配强专职人员,从事社区戒毒(康复)工作,目前全市共有952名禁毒专干人员。大力发展禁毒志愿者队伍,联合团市委、文明委,以组建首支“江西洪州职业学院禁毒志愿者服务队”为切入点,积极引导企事业单位、学校、社会组织参与禁毒志愿服务活动,目前,共发展禁毒义工成员18000余人,志愿者服务队成员500余人。

(二)、以全方位的管控,“常态长效”推进禁毒工作。我市目前共有登记在册吸毒人员3544名,其中社区戒毒人员460名,社区康复人员195名,吸毒人员多、管控难度大。针对这一实际,坚持从强化基层基础工作入手,确保吸毒人员发现得了、管控得住、戒得了毒,确保制毒工厂(窝点)不在丰城落地。一是常态化开展制毒工厂(窝点)大排查。深入开展制毒窝点大排查,排查职责从公安机关延伸至基层党委政府。压实乡村两级排查责任,定人定岗定责,层层签定巡查防控责任状,明确职责和排查范围,确保排查“零缝隙”、“零盲点”。出台举报奖励办法,印制“发现和识别制毒窝点”宣传画张帖到各村,广泛发动群众提供线索。二是深入推进社区戒毒(康复)工作。全市32个乡镇(街道)按照“1+2”工作模式,即:“一个乡镇(街道)成立一个领导机构,建立一个社区戒毒(康复)集中管理站”,均根据自身实际建立了与其对应的禁毒工作领导机构,由乡镇(街道)主要领导担任禁毒工作“一把手”,负总责,设立了社区戒毒(康复)集中管理站,由分管政法工作的乡镇(街道)领导牵头负责。将社区戒毒(康复)工作纳入网格化管理,作为网格管理员一项重要职责,目前全市按照“一格一员”要求,配备了兼职网格管理员2231人,建立起了完善的社区戒毒、社区康复工作体系,形成了乡镇(街道)、村居或单位、网格、家庭“四位一体”的帮教体系,降低了复吸率。三是深化“逢嫌必检”、“分类管控”机制。实行“三道关卡”把关,最大限度地摸排各类涉毒人员,做到了底数清、情况明。积极推行吸毒人员分级分类管理模式,通过风险评估,划分管控类别,由轻到重把吸毒人员分为关注、管控和经营三类对象,确保吸毒人员管控得住;根据吸毒人员的现实表现,实时调整风险评估类别,落实相应管控措施,将现实危害程度降到最低。四是加大了对易制毒化学品的监管力度。公安、安监、市场监管等职能部门进一步完善了协作机制、联合执法办案机制,加大了对易制毒化学品的售前核查和售后备案的监管,建立了相关企业的信用等级制度,实现了对其购买、销售、运输、使用、库存等各个环节的全程监管。

(三)、以深层次的打击,“严打严整”推进禁毒工作。一是强化专案打击。建立健全了有涉毒信息必追、有吸毒行为必戒、有涉毒违法犯罪必查、有涉毒窝点必打、有毒品流入必堵的长效机制,针对大要案线索,成立专案组,实行专案打击,依法快侦、快捕、快诉,向各类涉毒违法犯罪活动展开凌厉攻势,打击处理数节节攀高。2016年,全市公安机关共刑拘涉毒犯罪嫌疑人81人,查处吸毒人员1020人,强戒447人;成功侦破4起公安部毒品目标案件,捣毁2个制毒窝点,打掉2个特大贩毒团伙,缴获冰毒41.8公斤,麻古3公斤,麻黄碱近800公斤及一大批制毒设备、制毒原料等。2017年,我们继续保持高压打击的势头不减,劲头不松,截止9月6日,共刑拘涉毒犯罪嫌疑人33名,行政拘留245人 ,强戒107人。今年4月,又成功侦破一起省级毒品目标案件,摧毁了1个贩毒团伙,刑拘4名犯罪嫌疑人,缴获冰毒2.12公斤、海洛因26.6克。二是强化专项打击。加大对吸毒人员的收戒力度,从2016年10月15日至12月31日,组织开展了“吸毒人员大清查、大收戒、大管控”专项行动,掀起严打涉毒犯罪、严管涉毒人员行动高潮。在短短2个多月的时间内就强戒336人。建立“黄赌毒”问题专项整治常态长效机制,成立了一支专门打击“黄赌毒”违法犯罪的“6.20打处专业队”,从各个单位抽调一批办案能手、骨干精英充实到打处队来,法制大队派员全程跟踪办案,实战效果凸显。打处队组建9个月以来,共办理“黄赌毒”刑事案件25起,刑事拘留89人,起诉54人,行政处罚300余人。三是强化重点整治。坚持“党政主导、公安主力、部门联动”,久久为功,持续开展了为期两年时间的大村庄社会治安综合整治。整治中各乡镇(街道)通过梳理排查出1至2个“黄赌毒” 突出问题的重点村(社区)进行重点整治。整治开展以来,共刑事拘留94人,行政拘留221人,强制戒毒87人,达到了整治一地、治理一片、稳定一方效果。深入开展对易染毒场所整治。加大联合执法力度,由市公安局牵头,会同工商、文化等部门每月一次在全市范围内开展清查宾馆酒店、歌舞娱乐场所等重点涉毒场所的常态化集中“扫毒”行动,对容留他人吸毒的场所业主一律按法律上限严格查处。四是强化行业整治。深入开展了物流寄递业整治行动,工商、交管运输、邮政等部门加大联合执法力度,对从业人员进行有针对性的识毒、防毒培训,严格落实100%实名寄递、100%先验视后封箱、100%通过X光机进行安检三个百分之百要求,推动物流寄递行业规范有序,严防包裹夹带毒品及易制毒化学品非法流入流出。

(四)、以多角度的宣传,“预警预防”推进禁毒工作。一是加强宣传阵地建设。2016年,投资60余万元,高标准、高要求建成了全市禁毒教育警示基地;投资20万元建成了全省首个制毒警示教育基地。两个教育基地投入使用以来,共接纳50000余名中小学生,3200余名干部职工到基地进行参观学习教育。国家、省、市有关方面领导先后到基地视察指导。2017年上半年,我们在全市中学建成学校禁毒园地并投入使用,提高禁毒知识的教育面和覆盖面。二是丰富宣传载体。纵深推进毒品预防教育进学校、进企业、进社区、进农村,开展了为期三个月的禁毒宣传活动。制作了丰城市禁毒宣传片,利用电视传媒、张贴禁毒画刊,悬挂禁毒横幅、到学校、社区进行禁毒知识讲座、举办娱乐场所从业人员禁毒知识培训班等多种形式,组织开展了广泛宣传活动,提高了广大市民特别是青少年学生拒毒、防毒的能力。三是创新宣传形式。主动适应信息传播形势的发展变化,努力跟上新媒体时代步伐,不断创新宣传载体、平台,运用青少年热衷的微博、微信、社交网站等开展禁毒宣传工作,推出了“丰城禁毒”微信公众号,开展禁毒宣传工作,公众号有8万余人关注。四是突出宣传重点。“失学”、“失业”、“失管”的青少年群体纳入禁毒教育的重点对象,实现毒品预防教育全覆盖。以丰城市教育禁毒基地为载体,制定丰城市青少年毒品预防教育三年(2016年-2018年)规划,把毒品预防教育内容纳入地方课程教材中,要求小学五年级至高中二年级每学年至少安排3课时的毒品预防教育专题课程,加强在校学生的毒品预防教育。联合市委宣传部、市教育局在全市大中小学生中举办了禁毒征文比赛,收到征文稿件1万余件,评选出100篇获奖作品,对获奖选手举行隆重的颁奖仪式;与戒毒所携手举办警示教育活动,组织己经彻底脱毒的吸毒人员到学校现身说法;组织全市7万余大中小学生参加“全国青少年禁毒知识竞赛”,综合成绩排名全国第一。

二、 存在主要困难和问题

我市的禁毒工作虽然取得了一定成效,但在全球毒品持续泛滥、国内涉毒因素增多的大背景下,我市禁毒形势依然严峻、复杂,禁毒工作依然任重道远。

(一)毒情形式日趋复杂。目前,我市在册吸毒人员3544人,按照明一暗五的国际惯例,隐性吸毒人员约1.7万人,吸毒人口基数依然庞大,社会治安隐性危害依然较大。从公安侦破数据来看,近年来,吸食新型毒品,如冰毒、麻古、“K粉”的人数一直呈上升趋势,年龄结构也呈年轻化。尤其是毒情向城郊、农村蔓延的趋势在加大,全市32个乡镇(街道)均出现吸毒人员,无一净土。涉毒场所也由过去的娱乐场所向公寓旅店、农家乐、私家车内等转移,吸毒方式日趋隐蔽。

(二)打击处理难度加大。一是技术装备有待提高。由于近年来打击毒品犯罪的力度不断加大,贩毒分子为了逃避打击,犯罪手段更加隐蔽,犯罪手段向多样化发展。与日益严峻的毒品犯罪形势、日趋隐蔽、复杂、先进的制贩毒犯罪方式相比,禁毒工作所需的交通、通讯、侦查器材等装备仍然比较落后,严重制约着禁毒工作的发展。二是司法机关在适用法律上尚未形成共识。省实施办法暂未颁布,加之涉毒犯罪证据具有易消失和毁灭的特性,毒品犯罪隐蔽性强、取证困难,新刑诉法实施后,刑事被告人往往以刑讯逼供为由提出非法证据排除申请,导致公安、检察、法院等部门在案件管辖和证据采信等方面仍有分歧,打击过程中的“侦、捕、诉、审”口径不一致,增加了案件定罪量刑的难度。三是对涉毒人员打击缺乏法律支撑。由于配套的法律法规相对滞后,致使部分吸贩毒人员借疾病、残疾等理由逃避处理,公安机关对其“抓了又放,放了就贩”的现象客观存在。

(三)管控帮扶有待提高。随着我国经济的市场化程度不断提高和经济社会结构的深刻变化,特别是大量的“单位人”变成“社会人”,给禁毒工作尤其是社区戒毒康复工作带来一系列新情况、新问题,对吸毒人员的管控过多依赖于上门走访,定期谈话,尿检等传统方式,技术手段还不够先进,存在漏管失控的风险。对已戒除毒瘾的人员,心理康复及就业帮扶工作力度不够,对吸毒康复人员回归家庭、回归社会缺乏有效机制,吸毒康复人员再就业依然比较困难。

三、 建议

1、进一步凝聚禁毒工作合力。整合职能资源,夯实禁毒责任,不断推进禁毒工作社会化进程,建立起“部门协同、社会共治”的禁毒社会化工作体系。一是强化组织机构建设。加强市禁毒委对全市禁毒工作的组织、协调、指导作用,完善运行工作机制、强化议事协调能力,履行好督导、检查、考核、评估职能。加强禁毒办建设,充实禁毒办力量,落实各成员单位派员跟班轮值措施;健全完善成员单位间情况互通、协作机制和联席会议制度,定期通报情况、会商难题、制定对策,真正做到齐抓共管、综合施策。制定下发《全市禁毒工作考评细则》,压实各成员单位、乡镇(街道)工作职责,打好禁毒斗争整体战。二是加强禁毒社会工作者队伍建设。将禁毒触角向基层一线延伸,加快发展禁毒协会和社区志愿者,建立成建制、专业化、有影响的群众禁毒组织,广泛组织群众开展社区戒毒、社区康复、禁毒宣传等禁毒活动。三是建立健全考评考核办法。严格禁毒工作考核奖惩,加大先进典型的选树,每年推出一批先进典型进行大张旗鼓表彰;加强督导检查,对工作不力的单位和个人采取通报约谈、挂牌督办、重点整治等方式,督促限期整改。

2、进一步创新禁毒综合治理。一是深化社区戒毒、社区康复。推动“6.26”服务中心功能完善,落实组织、经费保障,将其建成一个集预防教育、服务帮教、社区戒毒社区康复、动态管控、信息采集、情报收集等多重功能于一体服务中心,提升吸毒人员管控力度。深入推进乡镇(街道)社区戒毒(康复)集中管理站建设,健全组织机构、完善运行工作机制、落实经费保障,使社区戒毒(康复)集中管理站真正发挥作用。二是推动吸毒人员纳入网格化管理。将社区戒毒(康复)、吸毒人员风险分类评估和防控等工作纳入网格化管理,作为网格管理员一项重要职责,实现吸毒人员网络化服务管理体系在全市乡村社区全覆盖。三是积极开展帮教。推动建立形成乡镇(街道)、分局派出所、网格、家庭“四位一体”的帮教体系,全面落实教育、帮扶,建全社区康复戒毒、转化等综合干预措施,降低复吸率。

3、进一步深化禁毒严打整治。一是严打制毒。深入开展制毒窝点大排查,压实乡村两级排查责任,定人定岗定责,签定巡查防控责任状,广泛发动群众提供线索,确保排查“零缝隙”、“零盲点”。围绕前端,加大线索研判、重点人员排查;围绕中间环节,加大对易制毒化学品的监管力度;围绕流通环节,加大对物流寄递行业的监管,严防制毒窝点在丰城落地。二是严打贩毒。充分发挥公安机关禁毒主力军作用,强化破案攻坚,以侦破毒品刑事案件为牵引,带动打处数、起诉数、缴毒数的上升。常态化开展对宾馆、出租屋、KTV等易染毒场所的集中整治行动,快侦快破一批零包贩毒案、容留他人吸毒案、非法持有毒品案等发生在群众身边、影响群众安全感的一般性毒品刑事案件。加大涉毒案件侦破,加大制贩毒违法犯罪打击力度,建立健全起有涉毒信息必追、有吸毒行为必戒、有涉毒违法犯罪必查、有涉毒窝点必打、有毒品流入必堵的长效机制,依法快侦、快捕、快诉,严办制、贩、种、吸等各类涉毒违法犯罪活动。三是严打吸毒。深化吸毒人员“大清查、大收戒、大管控”行动,应收尽收、应戒尽戒,抓获一批毒品违法犯罪嫌疑人,摸排登记一批隐性吸毒人员,强戒收治一批吸毒人员,缴获一批毒品,全面净化我市社会治安环境。

4、进一步加大禁毒宣传教育。一是加强青少年毒品预防教育。深入推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,以学校为主阵地,推进中小学校禁毒园地建设全覆盖,强化禁毒教育师资队伍培训,做到教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”,有效遏制新吸毒人员滋生。二是创新宣传形式。主动适应信息传播形势的发展变化,努力跟上新媒体时代步伐,不断创新宣传载体、平台,运用青少年热衷的微博、微信、社交网站等开展禁毒宣传工作,扩大“丰城禁毒”微信公众号影响力。三常态化开展“六进”禁毒宣传活动。纵深推进毒品预防教育进学校、进社区、进家庭、进单位、进场所、进农村。制作丰城市禁毒宣传片,利用电视传媒、张贴禁毒画刊,悬挂禁毒横幅、举办禁毒知识讲座、举办娱乐场所从业人员禁毒知识培训班等多种形式,组织开展广泛宣传活动,营造全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围。