两学一做
两学一做
当前位置:首页 >  两学一做 >  两学一做

丰城市人大机关“两学一做”学习计划

编辑:admin 来源: 2016-05-16 11:57:00

开展专题学习讨论(5-11月)

党组每两月召开一次会议,组织党员围绕明确主题开展集中学习。

具体安排如下:

5月底前,以“讲政治、有信念”为主要内容,以“坚定执着追理想”为专题,重点结合学习《党章》和习近平总书记关于坚持中国特色社会主义“三个自信”、实现中华民族伟大复兴的中国梦等有关重要讲话精神进行专题学习讨论;

  7月底前,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,以“实事求是,闯新路”为专题,重点结合学习《纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》以及有关警示教育典型案例等进行专题学习讨论;

  9月底前,以“讲道德、有品行”为主要内容,以“艰苦奋斗攻难关”为专题,重点结合学习《廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“四讲四有”党员的重要论述进行学习讨论;

11月底前,以“讲奉献、有作为”为主要内容,以“依靠群众求胜利”为专题,重点结合学习党中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”和习近平总书记关于我省工作的重要论述等进行学习讨论。

召开专题组织生活会

在四次专题学习讨论结束后,党组要召开专题组织生活会。班子及其成员对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,组织全体党员对党组班子的工作、作风等进行评议。

开展民主评议党员

专题组织生活会后,以党组为单位及时召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。党组综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。

召开领导班子专题民主生活会

年底,领导班子以“两学一做”为主题,召开专题民主生活会。广泛征求党员干部的意见建议,深入开展谈心交心,领导班子和领导干部把自己摆进去,查找存在的问题,认真撰写对照检查材料,深入开展批评与自我批评。

上一篇:已经没有了

下一篇:丰城市人大机关党员“两学一做”学习安排