代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采

董九莲:满腔热血为村民,一门心思促增收

编辑:admin 来源: 2017-09-28 20:38:00

满腔热血为村民,一门心思促增收

董九莲同志,女,45岁,中共党员,现任董家镇后塘村党支部书记,镇人大代表。作为一名共产党员,她具有坚定的理想信念,带头履行国家现阶段的方针政策,在本职岗位中起先锋模范作用,吃苦在前享受在后,以为群众谋福利为宗旨,锐意进取,努力开展工作,赢得了领导的认可,群众的满意。 

一、 努力学习,加强党性锻炼。  

作为一名党员、人大代表她深感责任的重大,为了能更好的为村民服务,提高工作效率,她努力加强政治理论学习,坚持用思想武装头脑指导工作,自觉增强贯彻执行党的方针、政策的自觉性和坚定性,加强业务知识全面学习,努力提高工作能力和水平,坚持深入群众,密切与居民群众的联系,切实解决群众关心的热点、难点问题,不断增强政治的坚定性和履职的自觉性,拓宽知识领域,提高履职能力和水平。 

二、 立足本职,顶起半边天。  

1、 工作迎难而上。她是2014年底当选为村支部书记,原本是后塘村主任,老书记因为年纪大且身体不好,大部分事情都是由她管,村小组干部有问题找她,镇里开会也找她。董书记不仅要管理村里各项事务,还因村里没有计生专干兼管计划生育,真正劳心劳力的事情,但她却一肩抗了下来。 

2、致力发展农业,带领村民致富。为摘掉“软弱涣散村级党组织”这一帽子,她先是培育年轻党员干部起模范带头,引导村民大力发展种植、养殖产业,于2013年成立了农民种养专业合作社,开始了成规模的油料经济作物种植,飞禽养殖。种植的品种涵盖了黄豆、花生、红薯、油菜和油茶等,可谓种类齐全。至目前,合作社种植规模已达200余亩,年收入可达20余万,帮助至少10户农民解决就业问题。她自身还带头养殖了2000羽鸽子作为示范点,帮助村民解决家禽生病疫防等问题。 

3、解决村民办事难,完善基础设施建设。后塘村多年来一直没有村部,以前开会都是在老书记家中,为让村民能够找得到地方找得到村干部做事,她多方筹措,抓住政策机遇,共投入50余万元新建了村级便民代办点;同时搞新农村建设、修建组级公路、水库清淤、农村清洁工程等等工作件件不出差错,且完成度相当高,得到镇领导的肯定,也得到群众的拥护。 

4、团结班子,共同搞好农村工作。为摘去“软弱涣散党组织”这一帽子,她努力发掘年轻村小组长、致富带头人、退伍军人等吸收到党组织中来;经常和村干部谈心谈话,及时了解支委成员的一些问题并帮助解决,加强班子凝聚力,形成齐头并进之风;发挥党员优势,到党员家中走访,并听取意见努力规范党组织的一些规章制度;邀请市挂点领导到村里宣讲指导,完成后进村晋位先进村的转变。 

三、严以律己,自觉接受人民监督 

人民代表人民选,选好代表为人民。作为一名人大代表,必须接受人民监督。董九莲书记注重加强自身建设,积极为代表、为群众做好表率,认真学习党风廉政建设的有关文件、规定,学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和省、市、县关于村级干部管理的有关规定,多次观看了反腐倡廉纪录片。按照“自重、自省、自警、自励”要求自己,工作上,坚持做到权利眼前讲制约,利益眼前不伸手,不拿原则做交易。生活上,率先垂范,廉洁自律,并严格管束身边工作职员及家属子女,不搞特殊,不谋私利。她严谨的工作作风,受到了群众的广泛赞誉。 

在镇党委的领导和有关部门的支持下,董九莲同志放眼未来,立足本职,爱岗敬业,不断总结工作方法,不断提高工作能力和领导水平,最大限度地团结群众,服务于人民,以她饱满的热情,实干的精神,务实的态度,扎实的工作作风服务于党的各项工作,使得镇人大工作取得了辉煌的成就,圆满地完成了上级人大交给的各项工作任务,以实际行动投身于董家镇的发展中,为人大工作贡献了自己的力量!