代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

丰城市召开人大代表联络工作站建设现场推进会

编辑:admin 来源: 2017-05-26 15:10:00

    5月26日,丰城在曲江镇召开全市人大代表联络工作站建设现场推进会。市人大常委会主任邹小平,市人大常委会党组书记、副主任熊彬,市人大常委会副主任黄智勇、吴明亮、金怡平、关国清、徐思明,各乡镇人大主席、副主席、街道人大工委主任、副主任、高新技术产业园区分管人大工作领导,人大秘书,市人大常委会办公室、选任联工委的同志参加会议

    前,与会人员实地参观了曲江镇代表联络站、皮湖代表联络站、城岗代表联络站、尚庄街道代表联络站,详细了解各处站点的建设情况。会上,曲江、尚庄就本地人大代表联络站建设情况作汇报。金怡平布置人大代表联络工作站建设工作。

邹小平主任指出,人大是国家机构,同时也是代表民意的机关。人大工作要按照“简约而不简单”的指导思想,充分发挥收集民意反映民意的功能。人大代表联络工作站则是实现这一功能的重要载体,要加强代表与代表、代表与选民之间的沟通,在站点建设上突出丰城特色、在沟通方式上运用现代信息工具,不断围绕市委市政府的中心工作开展民意收集。尤其要重视与在外选民的联系,加强与外地选民的沟通联系,充分了解选民所思所想,使人大工作有了新发展、新突破。

              

(丰城市人大常委会陆文芳 卢靖宇供稿)