代表工作
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

丰城市举办第八届人大代表培训班

编辑:admin 来源: 2017-03-30 14:56:00

为进一步提升人大代表的综合素质和履职能力,3月30日,丰城市举办第八届人大代表培训班。市人大常委会主任、副主任、常委会委员,高新技术产业园区管委会分管人大工作领导、各乡镇人大主席,副主席,各街道人大工委主任、副主任及人大秘书近300人参加了培训。

培训班上,省人大常委会选任联工委副主任谭筱刚就“人大代表如何依法规范提出议案,建议、批评和意见”进行了专题授课,谭筱刚结合自己的履职经历,生动深入的对“代表提出议案建议的意义”、“代表提出议案建议有关知识”、“代表提出议案建议注意事项”和“如何提高议案建议的质量”这四个方面的内容作了详细阐述。通过培训,使代表们进一步理清了履职思路,增强了做好人大工作的紧迫感和依法履行代表职务的使命感。 

会议同时还就我市人大代表工作站的建设问题进行了专门安排和部署。 

 

(丰城市人大常委会 陆文芳 卢靖宇)